Соус Бешамель — рецепт на скорую руку

Кулинария

Соус Бешамель - рецепт на скорую руку

Потребуется:

  • 2 ложки масла
  • 2 ложки муки
  • 2 стакана  молока
  • Соль
  • Белый перец
  • Мускатный орех

Рецепт, как приготовить соус Бешамель на скорую руку:

  • Положите в маленькую кастрюлю масло и постепенно растопите его на медленном огне.
  • Рассыпьте муку на жидкое масло и смешайте венчиком, пока ингредиенты не станут однородной массой.
  • Не подрумянивайте и не жарьте.
  • Как только образуется однородная масса, влейте часть молока.
  • Все время, не переставая, мешайте при помощи венчика и подогревайте на медленном огне, чтобы не образовался большой комок.
  • Постепенно, небольшими порциями добавляйте молоко и мешайте.
  • Под воздействием температуры соус будет увариваться, и приобретать идеально гладкую консистенцию, исчезнут все комки.
  • Когда соус приобретет консистенцию густой сметаны, приправьте солью, белым перцем и мускатным орехом.
  • Доведите до кипения, снимите с огня и сразу же подавайте.