Паштет из печени на ломтике хлеба – это простая, сытная и аппетитная закуска.
Время приготовления: 45 мин
Количество: 6 порций
Ингредиенты для начинки:
Яблоки 300 г (2 шт)
Ингредиенты для паштета:
Печень говяжья 500 г
Масло 75 г
Молоко 100 мл
Лук 200 г (2 шт)
Масло 30 мл (2 стол. ложки)
Соль 10 г (1 неполная чайн. ложка)
Перец черный молотый 2 г (1/4 чайн. ложки)
Подробный рецепт приготовления паштет из говяжьей печени с начинкой из яблок пошагово:
Шаг 1. С печени снять пленку, вырезать грубые жилы. Печень на печеночный паштет залить молоком и оставить на 30 мин (тогда печеночный паштет будет особенно нежным).
Шаг 2. За это время лук почистить, порезать на дольки и тушить на масле на медленном огне до прозрачности.
Шаг 3. Печень отцедить, порезать. Дольки печени в печеночный паштет добавить к луку и жарить до готовности (можно проверить с помощью специального кухонного термометра, или ориентироваться по цвету – кусочки печени должны быть коричневыми не только снаружи, но и внутри).
Шаг 4. Тем временем яблоки на паштет из печени почистить, вырезать серединки с семенами, мякоть порезать на дольки. Яблоки, чтобы не потемнели досрочно (их будем жарить после печени), держать в воде .
Шаг 5. Обжаренную с луком печень посолить, поперчить и переложить в чашу блендера. Оставить, чтобы полностью остыла. Яблоки на паштет из печени, не перемешивая, жарить в жире, который остался после приготовления печени.
Шаг 6. Остывшую печень с луком и 70 г масла превратить в пюре с помощью блендера. Яблоки оставить остывать. Форму хорошо смазать остальным маслом, выложить слоями: печеночный паштет (половину), холодные яблоки и остальной паштет из печени.
Шаг 7. Паштет из печени оставить в холодильнике минимум на 4 часа (французы, например, считают, что паштет лучше всего подходит после 3 суток выдерживания в холоде).
Питательная (пищевая) ценность на 100 г:
Калорийность: 135 ккал (средняя)
Белки: 8 г
Жиры: 9.5 г
Углеводы: 5.1 г