Треска – благороднейшая белая рыба, достойная высокой кухни. Ее недооценивают, считая слишком сухой. Чтобы подчеркнуть ее лучшие качества, готовьте ее на пару и подавайте с нежным луковым соте.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 45 Минут
Ингредиенты
- Треска (филе) — 800 грамм
- Лук-порей — 2 штуки
- Молоко — 200 миллилитров
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка
Для соуса:
- Масло сливочное — 100 грамм
- Помидорки черри — 6 штук
- Цукини — 1 штука
- Каперсы — 2 столовых ложки
- Лук репчатый — 0,5 штуки
- Чеснок (зубцы) — 1 штука
Способ приготовления
- Вскипятите воду в кастрюле. Белую часть лука-порея нарежьте кольцами, опустите в кипяток на 15 секунд, затем переложите в миску с водой и льдом на 10 минут, затем обсушите его на салфетке.
- В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте лук-порей и молоко, потомите на медленном огне 15 мин. Добавьте соль и мускат, измельчите блендером.
- Разогрейте духовку до 200°С. Запеките треску на противне 8–10 минут, добавив соль и масло.
- Для соуса мелко нарежьте лук, чеснок и цукини, обжарьте до золотистого цвета, влейте вино, добавьте половинки черри, каперсы, масло и, помешивая, готовьте соус до кремообразной консистенции. Подавайте треску на креме из порея с соусом.