«ИСЦЕЛЕНИЕ НЕ ЗАВИСИТ НИ ОТ ТОГО, ЧТО ЧЕЛОВЕК ХОЧЕТ, НИ ОТ ТОГО, ЧТО ОН ЗНАЕТ. ИСЦЕЛЕНИЕ ЗАВИСИТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ОТ ТОГО, ЧТО ОН ДЕЛАЕТ».
На самом деле этот девиз – истинен.
Знание даёт лишь потенциальное лечение.
Оно даёт человеку средства, чтобы действовать. Таким образом, осознавая конфликт, который запустил болезнь, человек способен найти решение этого конфликта, осуществить его и, тем самым, выздороветь.
ЛЕЧИТ НЕ ЗНАНИЕ ПРОБЛЕМЫ, А РЕАЛИЗАЦИЯ ЕЁ РЕШЕНИЯ.
Человек может отдавать себе отчёт, откуда пришла болезнь, понимать, какие именно эмоции повлияли на определённые органы, но всё ещё оставаться больным.
ЕСЛИ ОН НЕ ХОЧЕТ ОТПУСТИТЬ БОЛЕЗНЬ, ТО ОНА ОСТАНЕТСЯ.
Это также срабатывает, если у заболевшего человека конфликт решается сам собой, то в этом случае наступает выздоровление.Таким образом, неважно, знает человек или нет, решение конфликта приносит выздоровление.
ОТНОШЕНИЕ К ПРОБЛЕМЕ – ВОТ СУТЬ
Человек может поменять отношение к проблеме, изменить свою жизнь и выздороветь. Средства массовой информации и медицинские ассоциации, а также общество считают, что человек должен бороться с болезнью. «Болезнь – это враг, который атаковал наш организм, и нам необходимо бороться, чтобы избавиться от него». Такое отношение не способствует выздоровлению. На языке биологии борьба означает — ты должен по-прежнему находиться в стрессе. Но это как раз и вызывает болезнь.
БОРЬБА С БОЛЕЗНЬЮ УСИЛИВАЕТ ЭТОТ СТРЕСС И УСИЛИВАЕТ БОЛЕЗНЬ.
Правильное отношение – это чувство благодарности, болезнь призвана оказать помощь.
Болезнь существует, чтобы спасти нашу жизнь и помогает нам увидеть тот аспект жизни,где мы не справились с эмоциями или с ситуациями. Для исцеления, нам надо быть в спокойном состоянии.
Необходимо отдохнуть.
Исцеление требует много энергии, а если мы находимся в состоянии борьбы с болезнью, то только расходуем жизненную энергию без пользы.
Нужно использовать в своих интересах момент болезни, пока она в нас существует, а когда придёт решение конфликта, вызвавшего болезнь, нужно позволить себе выздороветь.
Еще очень важным фактором является ВЕРА.
Она способна излечить даже без помощи других факторов. Это мощнейшая сила — ключ ко многим проблемам.
К сожалению, понятие веры зачастую воспринимается неправильно, но это уже совсем другой аспект, являющийся частью совершенно другой дискуссии.
ПРИМЕР: РАК ПЕЧЕНИ — Конфликт «мне не хватит» — когда человеку не хватает еды, каждая клетка печени работает больше необходимого, чтобы компенсировать голод. Гепатоциты паренхимы печени активизируют свою деятельность. Этот конфликт существенный для рака печени.
Истинное исцеление всегда инициировано самим больным. Оно не может прийти от кого-то или чего-то внешнего.
БОЛЬНОЙ, КОТОРЫЙ ОЖИДАЕТ, ЧТО КТО-ТО ЕГО ВЫЛЕЧИТ, ОСТАЕТСЯ БОЛЬНЫМ.
Болезнь – этот собственный конфликт больного и невозможно переложить ответственность за свою жизнь на кого-то другого. Иначе, это бомба замедленного действия, которая взорвётся в будущем, в любой момент.
САМЫМ ЛУЧШИМ РЕШЕНИЕМ ЯВЛЯЕТСЯ ПЕРЕПРОГРАММИРОВАНИЕ КОНФЛИКТА И ВЫХОД ЗА ЕГО ПРЕДЕЛЫ.
ДВЕ ФАЗЫ ЗАБОЛЕВАНИЯ
Существенным в понимании модели заболевания является понимание того, что любая болезнь имеет две фазы – конфликтную фазу и фазу восстановления.
У КАЖДОЙ ИЗ НИХ РАЗНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ.
1. СТАДИЯ АКТИВНОГО КОНФЛИКТА
Конфликтная фаза: начинается с появлением сильного стресса или шока и её можно узнать по симптомам симпатической нервной системы. Это следующие симптомы:
- холодные конечности
- плохой сон
- потеря аппетита
- навязчивые мысли
- нарушение внимания и концентрации
- чувство разбитости
Если человек не находит решения, то мозг использует энергию стресса и автоматически переключится в режим выживания (т.е. заболевания). Как только это случается, больной чувствует облегчение, и организм возвращается практически к нормальному функционированию. Ядро эмоционального конфликта помещается в подсознание, где и хранится.
Во многих случаях конфликтная фаза заболевания никак не проявляется и остаётся для человека незамеченной. Но больной начинает испытывать дискомфорт, замечает, что у него плохое самочувствие, боль и прочие симптомы в фазе восстановления.
2. ФАЗА ВОССТАНОВЛЕНИЯ
Фаза восстановления начинается, когда человеком найдено решение конфликта, и человек начинает осуществлять решение этого конфликта практическим или сознательным путем.
Но в этот момент он может пойти к врачу, и получить соответствующие назначения. Хирургическое лечение и лекарства, воздействуя на физические аспекты заболевания, могут существенно облегчить и уменьшить физические, а потом и эмоциональные симптомы, а во многих ситуациях могут спасти жизнь. Тем не менее, таким способом болезнь не исцеляется. Это возможно при разрушении «программы» заболевания, тогда, когда человек находит и осуществляет решение конфликта.
Когда решение найдено, мозг об этом узнаёт первый.
Сам больной может не осознавать, что прожил какой-то конфликт или разрешил его, но мозг постепенно, контролирует все аспекты выживания. Симпатическая фаза конфликта и энергия стресса уходит, а на их место приходят симптомы парасимпатической фазы:
- переутомление и сонливость
- спутанные мысли
- головная боль
- покраснение, повышенное потоотделение, приливы
- рвота
- головокружение
- восстановление аппетита
- иногда короткие периоды паралича
Вам также понравится — Мнe 43 гoдa и я избaвилacь от лишнего вeca, болeй в cyстaвах и отеков… Выпивaю всего один стакан этого напитка
Фаза восстановления делится в свою очередь на две стадии:
1. Начальная стадия связана с восстановлением в самом мозге.
Избыточная жидкость попадает в «мозговой очаг» Хамера или в зону нейронов, задействованных в программе болезни, обеспечивая, тем самым, питательные вещества и элементы для восстановления тканей мозга. Отёк мозга во время начальной фазы восстановления иногда может сдавливать здоровые ткани, что приводит к описанным выше парасимпатическим симптомам.
2. Затем наступает момент, когда мозг переключается с режима выживания на нормальную программу функционирования – включатель здоровья вновь нажат.
В этот момент может возникнуть эпилептический кризис, который приводит манифестации всех симптомов на короткий период времени, от нескольких часов до одного дня. После эпилептического кризиса, начинается вторая часть фазы восстановления, организм стремительно выздоравливает.
РЕКОМЕНДУЕМОЕ ЛЕЧЕНИЕ ЭПИЛЕПТИЧЕСКОГО КРИЗА (Рекомендовано доктором Л. Коуденом)
1. Приложить лёд в пластиковом контейнере к голове.
2. Поместить обе ноги в горячую воду.
3. Принимать гомеопатическую чёрную смородину или масло чёрного тмина каждый час.
4. Дренажные средства – Burbur Detox (препарат) каждые 15 минут
5. Принимать травяные мочегонные – отвар плодов можжевельника или косточек арбуза каждый час.
Препараты применяются в самом крайнем случае только для спасения жизни человека.
1. Фармацевтические мочегонные
2. Стероидные гормоны
ЛЕЧЕНИЕ ИНФЕКЦИЙ
- Опухоль, клетки которой связаны со «старым мозгом», в фазе восстановления подвергается некрозу.
- Бактерии сапрофиты, постоянно живущие в теле человека, участвуют в разрушение таких опухолей.
- Если эти бактерии уничтожаются прописанными врачом антибиотиками, то нарушается фаза восстановления, связанная с описанным выше некрозом опухоли, а сам процесс исцеления оказывается под большим вопросом.
- Микобактерии в первую очередь участвуют в некрозе опухоли, но если их количества недостаточно, то организм использует грибки и другие бактерии для разрушения опухоли.
ЛЕЧЕНИЕ ПРИ ПОМОЩИ ПОЗИТИВНОЙ УСТАНОВКИ
Пациент, который хочет воспользоваться методом «исцеление воспоминанием», должен знать ДВА УСЛОВИЯ нашей работы с ним:
1-е условие: Он сам должен найти решение конфликта, и осуществить его практически или сознательно.
2-е условие: Человек несет полную ответственность за процесс своего исцеления. Он должен не сомневаться в конечном результате исцеления, освободится от каждого рода сомнений.
Мы можем выделить ЧЕТЫРЕ ТИПА СОМНЕНИЙ, встречаемых у наших пациентов:
- Человек СОМНЕВАЕТСЯ В САМОМ МЕТОДЕ «исцеления воспоминанием»
Но как только человек узнает, как работает этот метод и видит примеры исцеления, то к нему приходит уверенность: «Я могу излечить себя»
- Человек УВЕРЕН, ЧТО ЕГО СОСТОЯНИЕ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ТЯЖЁЛОЕ, НЕСРАВНИМО НИ С КАКИМИ ДРУГИМИ ПОДОБНЫМИ СЛУЧАЯМИ.
Человек сомневается, что может когда-нибудь исцелится: «Другие люди, возможно, излечиваются, но мое заболевание тяжелее, чем у других». Мы можем объяснить, что для метода «исцеления воспоминанием», каждое заболевание является не более тяжелым, чем простуда. И при простуде, и при раке, мозг человека может, как включить, так и выключить программу заболевания.
Но для каждой из болезни необходимо найти причину: почему мозг «включил» программу именно этой болезни.
- Больной СЛИШКОМ СИЛЬНО ВЕРИТ В ПЛОХОЙ ПРОГНОЗ, который он услышал от
врача или другого авторитетного человека.
- Больной СОМНЕВАЕТСЯ В СЕБЕ: «Некоторые люди излечиваются от различных
видов рака, рассеянного склероза, аллергии, экземы, и тому подобных заболеваний. Но я не могу. Моё состояние слишком тяжёлое. Я недостаточно хорош… во всём мире люди выздоравливают… а мне, как всегда, не везёт». На самом деле, больной в глубине души надеется на излечение, но говорит обратное (чтобы не сглазить). Этот четвёртый вид сомнения трудноуловим.
Доктор Саба нашёл здесь подвох.
На первый взгляд: «в глубине души я надеюсь» — представляется исключительно позитивным высказыванием.
В самой этой фразе нет негативных слов, но при этом здесь нет позитивной установки, поскольку больной сомневается сам в себе. Что означает эта фраза: «в глубине души я надеюсь исцелиться»? – «У меня есть слабая надежда излечиться, но я не уверен, что мне это удастся».
Там, где человек употребляет слово «надежда» — имеется ввиду «сомнение», а «огромная надежда» означает «огромное сомнение».
БЕЗ АБСОЛЮТНОЙ УВЕРЕННОСТИ (где нет места ни надеждам, ни сомнениям), ИСЦЕЛЕНИЕ НЕВОЗМОЖНО ИЛИ ОНО БУДЕТ НЕ ОКОНЧАТЕЛЬНЫМ.
Когда во мне есть уверенность, я выздоравливаю. У меня присутствует абсолютная вера в это.
Когда у меня есть надежда, а не абсолютная вера — я не выздоравливаю, я только надеюсь на это.
Также невозможно совместить уверенность и веру.
Вера – это один уровень, а уверенность совершенно другой. Высшая степень веры может иметь какое-то отношение к уверенности, но для того чтобы достичь уровня абсолютной уверенности, необходимо совершить рывок.